PRIMERA ARGENTINA JUEZA INTERNACIONAL DE CAFE  
La primera Jueza Internacional de Café en la Republica Argentina es de nuestro Centro de Estudios.

Analía Álvarez, la directora del Centro de Estudios del Café, se convirtió en Juez Internacional de Café, a través de la Specialty Coffee Association of America (SCAA), una de las dos principales instituciones del mundo que rigen las calidades del Café Especial. Álvarez, con experiencia en catas realizadas en laboratorios y fincas cafeteras de Colombia, Brasil y Centro América, es la primera argentina en ingresar al difícil universo de los jueces internacionales de café, integrado por poco más de 800 profesionales del sector en todo el mundo, mayoritariamente oriundos de países productores y de las principales naciones consumidoras como Estado Unidos, Alemania y los países escandinavos. De esa manera Álvarez está habilitada por la SCAA para determinar controles de calidad y participar como juez en concursos de catación que se realicen en cualquier parte del mundo. Para el Centro de Estudios del Café es un orgullo contar con la Primera Jueza Internacional de Café de la Republica Argentina, graduación que refuerza el compromiso de sus integrantes en renovar su aporte para el permanente desarrollo de la industria cafetera local y el mejoramiento en la calidad de la bebida misma, una de las mas consumidas y emblemáticas del país.

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