CAFÉS DE GUATEMALA CON EL CENTRO DE ESTUDIOS  
La Asociación Nacional de Café de Guatemala (ANACAFE), junto a la embajada de ese país y con la colaboración del Centro de Estudios del Café, presentaron en Argentina los mejores cafés guatemaltecos. Cafés cultivados y procesados en ocho regiones, cada una de las cuales cuenta con diferentes altitudes, composiciones de suelos y microclimas, lo que genera cafés bien diferenciados en su nivel de acidez, dulzor, cuerpo y demás atributos.

La presentación, realizada en el Sheraton Hotel de Buenos Aires, a cargo del Cupper Juan Antonio Silvestre ofreció al público argentino la posibilidad de descubrir los perfiles de taza de ocho de los mejores cafés guatemaltecos. Regiones como Cobán, Antigua, Atitlán, Huehuetenango o Acatenango producen cafés lavados con improntas bien definidas, desde los cítricos o los chocolates, hasta las flores y las maderas. Cada uno encierra un mundo de sensaciones y sabores. Los cafés, preparados por el Centro de Estudios del Café, fueron degustados por los presentes al tiempo que Juan Antonio explicaba las características de cada uno y los puntos donde radican sus diferencias. En el marco de su visita a Argentina, los integrantes de ANACAFE, visitaron también nuestro Centro de Estudios, donde coincidimos en la necesidad de trabajar juntos en el futuro para seguir transmitiendo al publico la importancia de consumir cafés de calidad, logrados a través de cultivos, procesos y almacenamiento de los granos bien cuidados y controlados, así como también en el respeto por las prácticas adecuadas de tostado y en la preparación correcta de la bebida.

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