EL CENTRO DE ESTUDIOS EN LA FERIA ORGANICA  
Con gran presencia de público se realizó la primera feria de productos orgánicos y saludables de la ciudad, llamada Buenos Aires Market. Allí estuvimos con El Centro de Estudios del Café, haciendo conocer las diversas características aromáticas de diferentes cafés de origen, así como su procesamiento, tipos de tueste y formas de preparación más adecuadas para cada uno.

El domingo 29 y el lunes 30 de abril, entre las 10 de la mañana y las 6 de la tarde, el Centro de Estudios del Café se trasladó a la calle Caseros al 400, entre Defensa y Bolívar donde se realizó una feria callejera de productos orgánicos y saludables. Organizada por la revista Planeta Joy y el Gobierno de la Ciudad, la primera edición del Buenos Aires Market fue todo un éxito de público. Con reminiscencias de los antiguos “farmer’s market” norteamericanos de productos de granja y a semejanza de los actuales, que se realizan en muchas ciudades estadounidenses, la feria de productos orgánicos vio pasar a más de 20.000 personas. Gente de todas las edades, interesada en la alimentación saludable, degustó y compró cerca de 400 productos. Entre ellos, cafés de origen tan diversos como Etiopía, Kenia, Colombia, Guatemala o Papúa Nueva Guinea ofrecidos en el espacio del Centro de Estudios, donde se pudo encontrar también diferentes blends para espresso, puros o mezclados con leche en los clásicos capuchinos y cortados, presentados con la distinción del Latte Art. Resultó muy enriquecedor el intercambio con el público, a través del que pudimos responder a tantas preguntas de los consumidores de café, respecto a esta bebida que está en cada momento de la vida y de la que los argentinos conocemos muy poco. Una experiencia constructiva en pos de mejorar la calidad de la materia prima y las formas de preparación de los cafés. Foto: Planeta Joy -web-

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