POTENCIAL ANTIMICROBIANO DEL CAFE  
Estudios recientes de la Universidad de Granada y la estación experimental de Zaidín, han descubierto que la borra del café tienen una capacidad antioxidante hasta 500 veces superior a lo que ofrece la vitamina C.

Los estudios de investigación presentados y publicados por la revista Food Science and Technology, demustran que los productos derivados del café, tales como la borra y la cascarilla, poseen cualidades biologicas muy beneficiosas para la salud humana. Tanto el grano de café, como la borra y la cascarilla, son ricos en melanoidinas y compuestos capaces de favorecer el desarrollo de bacterias beneficiosas para el organismo humano, tales como las Bifidobacterias y los Lactobasilos. tambien estudiaron su capacidad anti microbiana, donde determinaron su potencial para disminuir la proliferación de bacterias perjudiciales para los humanos en diversos alimentos, del tipo Staphiloccocus aureus y Escherichia Coli. Los científicos, demostraron así que la borra del café y la cascarilla -subproductos del café que habitualmente se desechan- presentan una alta actividad prebiotica, que las melanoidinas presentan una actividad anti microbiana muy elevada, así como un potencial antioxidante hasta 500 veces mayor que la vitamina C.

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