El mejor café es de América Latina  
Cuatro de los primeros cinco cafés galardonados en el reciente concurso de Café del Año 2010, fueron latinoamericanos. El certamen se celebró en Anaheim, California, durante la vigesimo segunda Exposición anual de la Specialty Coffee Asosiation Association of América (SCAA).

Cuatro de los primeros cinco cafés galardonados en el reciente concurso de Café del Año 2010, fueron latinoamericanos. El certamen se celebró en Anaheim, California, durante la vigesimo segunda Exposición anual de la Specialty Coffee Asosiation Association of América (SCAA). El mayor puntaje (90.5 puntos), lo obtuvo el café del productor Carlos Imbachi, de la región de San Agustín, Huila. Lo siguió el de la región de Antigua, Guatemala, producido por Ricardo Zelaya, con 89.62 puntos. El tercero (89.31) lo obtuvo, el productor Fabio Caballero, en su finca de la región hondureña de Marcala, Lo siguió un café africano. El de la Cooperativa Sociedad de Agricultores de Gikanda, en Kenia, con 89.22 puntos. El africano obtuvo tan sólo dos décimas por encima del café del productor Wilson Sucaticona, de la cooperativa CAC, de Puno, Perú, que ya había sido galardonado con el primer premio al mejor café peruano a comienzos del 2010.

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